Редакция informburo.kz получила письмо от OO "Казахстанская Федерация таеквондо (WT)", в котором, в частности, говорится:

"ОО "Казахстанская Федерация таеквондо (WT)" с уважением к деятельности информационно-аналитического портала informburo.kz и просит обратить ваше внимание на материал под заголовком "Дисквалифицированный таэквондист из Казахстана во второй раз нарушил кодекс WADA», опубликованный 25 ноября текущего года в 18:12 минут по времени Нур-Султана.

Автором статьи Тимуром Байкетаевым было изложено, что ранее фигурировавший в допинговом вопросе спортсмен Ерасыл Кайырбек вновь попался на допинге на Кубке Казахстана по таеквондо.

Сам факт допуска дисквалифицированного за нарушение кодекса WADA спортсмена является недопустимым для нашей Федерации.

На кубке Казахстана принимал участие не дисквалифицированный Ерасыл Кайырбек Анарбекулы 1996 г.р., выступающий в весовой категории до 68 килограммов, а его полный тёзка Ерасыл Кайырбек Ерболатулы 2002 г.р., выступающий в весе до 58 килограммов".

Поскольку спортивный обозреватель informburo.kz доверился своему источнику и не располагает неопровержимыми доказательствами, мы удалили данную статью.

Приносим извинения упомянутым спортсменам и Федерации.

Одновременно оставляем за собой право провести тщательное журналистское расследование удивительного совпадения имён и фамилий двух разных людей, живущих в одном городе и занимающихся одним и тем же видом спорта в близких весовых категориях. Считаем, что наших читателей, безусловно, заинтересует этот беспрецедентный случай.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter