Министр национальной экономики Казахстана Тимур Сулейменов не считает, что отечественное машиностроение дискриминируют в ЕАЭС.

"Высказывание, на мой взгляд, не совсем верное, потому что там отсутствуют детали. Все ограничения носят взаимный характер. Ограничения, которые применялись бы к одной стране и не применялись бы к другой, – таких ограничений нет. Договор о союзе построен именно на равенстве сторон, взаимном учёте и взаимном уважении экономических интересов. Поэтому надо просто более внимательно, на мой взгляд, нам всем вчитываться в документы, которые готовятся. Мы как министерство, ответственное за координацию работы в рамках экономического союза, готовы дать любые пояснения хоть общественным организациям. И, естественно, уважаемым депутатам", – пояснил он в интервью журналистам после окончания заседания коллегии Министерства национальной экономики.

Он отметил, что более подробный ответ ведомство предоставит письменно.

"Я не смогу вас погрузить, с точки зрения времени, во все детали. Я просто вас хочу уверить, что дискриминационных норм по отношению к Казахстану там нет", – уточнил Сулейменов.

Депутат Мажилиса Кенес Абсатиров выразил недовольство невозможностью увеличения квоты у Казахстана по проектам промышленной сборки в отрасли. Он попросил премьер-министра устранить дискриминацию казахстанского машиностроения в ЕАЭС.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter