Директор просил суд не лишать его его свободы, так как он возместил потерпевшим материальный ущерб, передаёт Диапазон. Артём Горлаев отметил, что если бы ружья в торговом зале были на тросах, террористы все равно бы в короткий срок могли их забрать. Например, заставили бы продавца снять крепление.

Тем не менее Горлаев полностью признал вину в том, что недобросовестно выполнял свои служебные обязанности. Мог бы поставить крепления к ружьям, но не успел, в результате погибли люди.

В итоге Артём Горлаев получил год лишения свободы в колонии-поселении.

Бизнесмена обвиняли в недобросовестном отношении к своим обязанностям, в результате чего оружие попало в руки третьих лиц. Согласно спецправилам и инструкциям, оружие на витринах в оружейных магазинах должно быть в состоянии, "исключающим быстрое производство выстрела", для чего патроны на витрине должны быть без порохового заряда. Те же правила обязывают прикреплять оружие к витрине специальным тросом. На деле этого сделано не было.

5 июня ходе захвата оружейного магазина "Паллада" в Актобе погибли два сотрудника. Один из них – продавец магазина Андрей Максименко. Другой – сотрудник охранной службы "Жедел кузет" Мейрхан Тажибаев. Все подробности теракта в Актобе можно прочитать здесь

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter