17 руководителей увеселительных заведений и компьютерных клубов оштрафуют из-за несовершеннолетних, которых они пускали к себе после 23 часов. 470 родителей уже  привлечены к административной ответственности за то, что недоглядели за детьми и позволили им разгуливать по ночам.

Законом, как известно, запрещено пребывание несовершеннолетних в развлекательных заведениях после 23.00. За это штрафуют на сумму от 30 до 200 МРП. То есть от 63 до 424 тысяч тенге.

 "Материалы на руководителей компьютерных клубов направлены в Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Алматы для привлечения их к административной ответственности. Отмечу, что такого рода локальные рейды направлены на профилактику правонарушений среди несовершеннолетних, обеспечения их безопасности, а также повышения ответственности родителей. Специальные мобильные группы созданы во всех районах города",-  пояснила начальник отдела ювенальной полиции Местной полицейской службы ДВД города Алматы подполковник полиции Лейла Алипбаева. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter