Директором Европейского банка реконструкции и развития по Казахстану стал Хусейн Озхан

Озхан сменил на посту странового директора банка Агриса Прейманиса.

Хусейн Озхан / Фото пресс-службы ЕБРР

Новым директором Европейского банка реконструкции и развития по Казахстану назначен Хусейн Озхан. Он приступит к своим обязанностям в сентябре и будет работать из представительства банка в Алматы, сообщает пресс-служба ЕБРР.

Озхан сменил на посту странового директора Агриса Прейманиса, занимавшего эту должность в последние 4,5 года. Прейманис продолжит работу в регионе в качестве советника управляющего директора ЕБРР по Центральной Азии.

"Казахстан является важной страной для ЕБРР, где многое можно сделать в таких сферах, как возобновляемые источники энергии, цифровизация и развитие региональных транспортных сетей. Я с нетерпением ожидаю совместной работы с представителями государственного и частного сектора по продвижению зеленых, инклюзивных и устойчивых проектов, направленных на устранение серьезных вызовов нашего времени, а именно: восстановление после пандемии Covid-19 и изменение климата", − отметил Хусейн Озхан.

Хусейн Озхан является гражданином Турции, работает в ЕБРР с 2011 года. Занимал разные должности в отделе инфраструктуры банка до того, как возглавил Офис ЕБРР в Анкаре и стал заместителем главы банка по Турции. В недавнем прошлом работал советником вице-президента по банковским операциям. 

Новости партнеров