Директора школ Зерендинского района Акмолинской области пожаловались на то, что из-за начальства они теперь вынуждены работать таксистами. Свои претензии они высказали в адрес руководителя отдела образования Кокшетау Бейбита Жусупова.

О сложившейся ситуации рассказал глава Департамента Министерства по делам государственной службы РК по Акмолинской области Куаныш Жапаков. Как выяснилось, с января по август 2015 года из системы образования города были уволены 12 человек, в том числе шестеро сотрудников отделов, трое директоров средних школ, трое заведующих внешкольными организациями. В то же время с приходом на должность руководителя отдела образования Кокшетау Бейбита Жусупова в июле 2015 года были уволены уже 26 человек, в том числе 12 сотрудников отдела и шесть директоров школ.

По словам работников сферы образования Зерендинского района Акмолинской области, когда Бейбит Жусупов был назначен руководителем отдела образования города, 90 процентов директоров школ стали таксистами.

Сам Бейбит Жусупов заявил, что те самые 26 человек были уволены по их собственному желанию, а трудовые отношения были расторгнуты с теми, кто достиг пенсионного возраста. Стоит сказать, что "переквалификация" в таксисты – не единственная претензия в адрес главпедагога Кокшетау.

Общественный Совет по противодействию коррупции рассмотрел заявление коллектива целой школы №2 Кокшетау. В ходе проверки выяснилось, что на совещании с педагогическим коллективом школы допускались некорректные высказывания в адрес выступающего заместителя директора по учебной части Исмагулова и других присутствующих. Как отмечали в своих показаниях заявители, тон общения был уничижительным.

О том, какие меры примет в отношении Жусупова общественный Совет, не сообщается.

Бейбит Жусупов занял должность руководителя отдела образования Кокшетау 28 июля 2015 года после того, как выиграл конкурс и вышел соответствующий указ акима города. До этого он работал заместителем руководителя управления образования Акмолинской области, заместителем акима Зерендинского района Акмолинской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter