В Павлодарской области в хищении более 15 млн тенге бюджетных средств путём необоснованного завышения цен на закупку химического препарата "Дихлорметан" подозревается директор Национального центра экспертизы МЗ РК, сообщает официальный представитель Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Нурлан Жахин.

"Являясь председателем конкурсной комиссии по закупке данного препарата и будучи в сговоре с подрядной организацией, незаконно обеспечил последним победу в конкурсе госзакупок, после чего заключил с ними договор на поставку препарата по заведомо завышенной цене", – сказал Жахин.

По версии антикоррупционеров, после подписания актов выполненных работ руководитель обеспечил компании выплату денежных средств в полном объёме. В настоящее время ведётся следствие.

"Предпринимателей, пострадавших от противоправных действий со стороны подозреваемых, просят обращаться в следственный департамент Национального бюро Агентства по телефону 90-90-89 или в call-центр 1424", – сообщили в антикоррупционном ведомстве.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter