Директора больницы в Жезказгане оштрафовали за 279 непроверенных приборов

Некоторое оборудование было критически важным для тяжелобольных пациентов.

Директора больницы в Жезказгане оштрафовали за использование непроверенного оборудования при лечении пациентов, сообщили в пресс-службе Комитета технического регулирования и метрологии МТИ РК.

Департамент Комитета технического регулирования и метрологии Министерства торговли и интеграции по Карагандинской области возбудил дело об административном правонарушении в отношении директора КГП "Многопрофильная больница города Жезказган". Ведомство выявило в его работе нарушение норм законодательства при поверке оборудования.

Директор допустил применение 279 средств измерений, которые не прошли необходимую поверку. В частности, в больнице использовали 170 непроверенных пульсоксиметров, требующихся для измерения сатурации кислорода в крови, 16 мониторов пациента, которые обеспечивают постоянный контроль параметров жизнедеятельности тяжелобольных или оперируемых пациентов, 27 инвазионных шприцевых насосов длительного, дозированного, контролируемого введения растворов, высокоактивных лекарственных препаратов, питательных веществ пациенту.

Суд признал директора Многопрофильной больницы города Жезказган виновным и в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 419 Кодекса Республики Казахстан "Об административной ответственности" оштрафовал на 493 143 тенге.

Новости партнеров