Директор столичной школы пожаловалась на соседство с общежитием

Директор столичной школы пожаловалась на соседство с общежитием / Фото с сайта elorda.info

Директор столичной школы № 34 в районе Лесозавода пожаловалась депутатам городского маслихата на соседство с общежитием. В нём проживает восемь семей в 10 комнатах, сообщает "Елорда Инфо".

"Ремонт был произведён в 2011 году, в школе проблем нет. Школа 1970 года, два раза был капитальный ремонт, если смотреть изнутри, даже не скажешь, что школа 70-го года. Внутри – как новая. У нас только одна проблема – это общежитие. Общежитие не наше, это бывшие работники СПТУ. Мы судились уже два раза. Судилось с ними и управление финансов", – рассказала народным избранникам директор школы Дидар Рахимберлина.


Общежитие располагается в пристройке школы

На первом этаже школы располагается общежитие / Фото с сайта elorda.info

По её словам, коммунальные услуги оплачивают лишь две семьи из восьми.

"Первый этаж – целиком общежитие, на втором этаже школа. Это проблема. Общежитие не приватизировано. У восьми семей есть решение суда о предоставлении жилья, один является инвалидом. Решения вступили в законную силу. По бумагам получается, что они проживают законно", – добавила директор.

Народные избранники отметили, что жилые помещения не могут находиться в одном здании со школой.

"Просто так этих людей выкинуть на улицу нельзя и невозможно. Они здесь живут уже больше 12 лет. Другого жилья у них нет. Решение суда есть, на его основании нужно решать с акиматом, управлением коммунального имущества и управлением жилья. Вопрос надо решать кардинально. С одной стороны, этого просто не должно быть рядом со школой, потому что, не дай бог, у них что-нибудь рванёт завтра (газовый баллон), или кто-нибудь заселится из неблагонадёжных, а здесь куча детей ходит в эту школу", – прокомментировал депутат маслихата Астаны Мирас Шекенов.


Жалобы директора школы выслушали депутаты

Жалобы директора школы выслушали депутаты / Фото с сайта elorda.info

По словам директора школы, здание рассчитано на 340 детей, но сейчас здесь обучается 740. Школа работает в две смены и несколько начальных классов занимаются в промежуточную смену.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter