Прямой эфир Новости спорта

Директор школы в Астане не вела уроки и получала за них плату. Управление образования проведёт проверку

Ученики школы пожаловались на педагога в видеообращении к министру просвещения.

В столичной школе №49, где не проводили запланированные уроки, проведут проверку, сообщает управление образования Астаны.

В социальных сетях появилось видеообращение к главе Министерства просвещения, в котором ученики столичной школы №49 пожаловались, что весь учебный год не обучались по заявленным предметам.

"В 2022-2023 учебном году мы должны были изучать такие факультативные предметы, как "Абайтану", "Қазақ әдебиетіндегі эссе жазудың құрылымы" и "Жаһандық құзыреттілік". К сожалению, эти предметы не проводились с сентября до конца мая этого года. Потому что эти предметы должна вести директор нашей школы Мухамеджанова Арай Аукеновна. Директор нашей школы целый год получает зарплату за эти предметы, хотя они не проводились", – говорит девочка на видео. 

Школьники переживают, что в следующем году будут сдавать вступительные экзамены, и им понадобится писать эссе. Но соответствующих знаний, которые они должны были получить, у них нет.

В управлении образования Астаны сообщили, что по этому факту создали специальную комиссию, которая проведёт внутреннее расследование. Решение примут по его итогам в рамках законодательства.


Вам может быть интересно:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Что интересного происходит в Алматы?

Новости партнеров