Уголовный суд Семея вынес приговор директору школы-лицея №7 Ерлану Искакову, который просил взятку за приём детей в школу.

К руководителю учебного заведения в октябре обратился посредник и от имени своей знакомой попросил устроить в 1 и 4 классы двоих детей. Дети проживали в районе этой школы без соответствующей прописки. За дополнительные хлопоты директор и попросил вознаграждение.

Изначально экс-директору, который руководил школой 18 лет, потребовались четыре зимние шины на личный автомобиль. Но через несколько дней потребность в резине отпала, и он пожелал видеорегистратор.

Когда посредник передавал взяточнику видеорегистратор с антирадаром стоимостью 63 500 тенге, сотрудники антикоррупционной службы задержали директора школы с поличным.

"Назначить наказание в виде штрафа в размере 50-кратной суммы взятки, то есть 3 млн 175 тысяч тенге с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. Обязать Искакова уплатить штраф в течение месяца с момента вступления приговора суда в законную силу. В случае уклонения от уплаты штрафа он заменяется лишением свободы в пределах санкции соответствующей статьи", – говорится в приговоре суда, который пока не вступил в законную силу.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter