Свидетель пояснил, что именно его фирма занималась выделением денежных средств для ТОО "ТЛК".

"В 2012 году меня пригласили поработать директором в ТОО "ГАСС". Предприятие занималось финансированием строительства ТОО "ТЛК". Учредителем моей фирмы был Габит Жуматаев",- рассказал Виталий Олех.

По словам Олеха, учредитель фирмы пояснил, что он будет работать только номинальным директором.

"Мне объяснили, что я должен появляться на работе один раз в неделю, чтобы подписывать необходимые документы. Одну и ту же бумагу я подписывал дважды. Жуматаев сказал, что неправильно была указана дата", - пояснил Виталий Олех.

В ходе судебного разбирательства свидетель пояснил, что ТОО "ГАСС" брали денежные займы для ТОО "ТЛК". В 2012 году от иностранной фирмы "Standartex Project LLP", зарегистрированной в Англии, они получили 3 млн долларов. Стоит отметить, что накануне в ходе судебного заседания бывший бухгалтер ТОО "ГАСС" и ТОО "ТЛК" рассказала, что денежные средства из ТОО "ГАСС" перечисляли на счета ТОО "ТЛК" для строительства транспортно-логистического комплекса Караганды. По материалам следствия, компания "Standartex Project LLP" зарегистрирована по поручению Серика Ахметова. 

Напомним, следствию удалось раскрыть запутанную схему махинаций, совершённых высокопоставленным чиновником Сериком Ахметовым для получения участков земли в Караганде под строительство транспортно-логистического центра. Отмечается, что для реализации своих преступных целей, на тот период первый заместитель Премьер-министра, а позже глава Правительства, воспользовался государственной программой, направленной на развитие бизнеса в стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter