В Мажилисе состоялся сеанс одновременной игры в шахматы, который провела для парламентариев из Армении, Казахстана, Кыргызстана и Молдовы четырёхкратная чемпионка мира в разных возрастных категориях, международный гроссмейстер Динара Садуакасова, сообщается на сайте Мажилиса.

Председатель палаты Нурлан Нигматулин отметил, что отныне в Мажилисе накануне Дня независимости будет новая традиция – проводить встречи с именитыми спортсменами, которые прославили Казахстан своим трудом и спортивными подвигами.

Динара Садуакасова провела сеанс одновременной игры на 18 досках. Четыре игры завершились в ничью. На равных с титулованной шахматисткой играли депутат Жогорку Кенеша Кыргызстана Канатбек Исаев, депутат Парламента Молдовы Виктор Бологан, мажилисмен Аманжан Жамалов и заместитель председателя Мажилиса Владимир Божко.

"Это очень хорошая вещь, когда парламентарии играют в шахматы. У нас в парламенте Молдовы достаточно сильная сборная по шахматам. И мы с Казахстаном с удовольствием сыграли бы матч", – поделился своими впечатлениями после игры Виктор Бологан.

Динара Садуакасова поблагодарила Мажилис за инициативу организовать сеанс одновременной игры в шахматы и выразила надежду, что такие мероприятия будут проводиться чаще.

По итогам сеанса были определены победители в нескольких номинациях:

  • "Лучшая игра" – Аманжан Жамалов;
  • "Лучший ход" – Владислав Косарев;
  • "Воля к победе" – Куаныш Султанов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter