Накануне самой ожидаемой музыкальной премии телеканал "Муз-ТВ" совместно с казахстанскими благотворительными фондами "Аяла" и "Дара" проведёт в Астане 16 благотворительных мероприятий. Две тысячи детей - сироты, дети с ограниченными возможностями, дети без попечения родителей, дети из малообеспеченных и неблагополучных семей, со всего Казахстана встретятся со звёздами шоу-бизнеса России и Казахстана. 

"В добрый путь, премия Муз-ТВ, в добрый путь, Казахстан, в добрый путь, Астана", - дала старт благотворительным проектам Диана Гурцкая на брифинге в СЦК. 

4 июня певица посетит столичные школы-интернаты, где будет общаться с детьми-инвалидами по зрению. 

"Я, как никто другой, понимаю и знаю, что значит для детей, которые нуждаются, малейшая поддержка. Для них – это целая жизнь. Мы будем выезжать в школы-интернаты, будем делать концерт. Частицу своей души я хочу подарить детям. Я сама прожила 11 лет в интернате для незрячих детей, я знаю, что это такое", - поделилась певица.

По словам Гурцкой, её коллеги также очень готовились ко встречам с детьми. Кроме того, как рассказала певица, дети будут также присутствовать во время проведения самой премии. Возможно, также, что певица выберет ребят, которые будут участвовать в её фестивале "Белая трость" в Москве. 

Кроме того, Диана Гурцкая поблагодарила Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева за праздник, который состоится в столице 5 июня. Также она отметила очень теплый приём, который ей оказали в Казахстане. 

"Народ Казахстана настолько добрый, настолько здесь принимают и любят людей. Эмоции меня переполняют", - сказала Диана Гурцкая. 

Певица пообещала, что музыкальная премия, которая состоится 5 июня в Астане, будет невероятной. 

"Будет невероятное шоу. Целый год готовились режиссеры. Это будет что-то несказанное, удивительное зрелище, народ будет в восторге. Каждый раз это замечательное шоу происходило в Москве. А теперь это будет в Казахстане, это говорит о дружбе России и Казахстана. 4 июня будет концерт с казахстанскими и российскими артистами. Опен-эйр, около 70 артистов исполнят почти 100 песен", - рассказала Гурцкая. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter