Билл Браудер, человек который добился принятия Конгрессом США "акта Магнитского", который запрещает ряду граждан России въезд в США. Инициатор принятия санкционного документа решил сделать его глобальным, и расширить на граждан стран, которые сотрудничают с РФ. 

"Мы поняли, что те, кто грубо нарушают права человека не только в России, а по всему миру, чаще всего делают это за деньги. То есть взяточничество тесно связано с преступлениями против личности. И запрет на въезд в США, и замораживание активов попали в цель. После этого встал вопрос: "А почему наказывать только россиян, которые совершают подобные преступления? Почему не стоит наказать граждан Казахстана или Венесуэлы за такие же деяния?", - заявил Билл Браудер в интервью журналисту DW Жанне Немцовой. 

Браудер сообщил, что в Конгрессе США сейчас работают над принятием глобального "акта Магнитского" и, возможно, до конца нынешней сессии он будет одобрен. 

"Мы также пытаемся убедить европейцев принять аналогичный акт, но это сложнее. Слишком много стран, у которых разные интересы и разные мнения. Но я уверен, что такой акт будет принят и в США, и в Канаде", - заявил Браудер.

Одному из основателей и гендиректору инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, американскому финансисту Биллу Браудеру с 2005 года запрещён въезд в Россию. С 1995 года и до закрытия в 2006 году в РФ Hermitage Capital Management был одним из крупнейших фондов зарубежных инвестиций, действовавших на российском рынке. С 2010 года Браудер ведёт кампанию по расследованию кражи налога на прибыль, уплаченного фондом в российский бюджет по итогам 2006 года, и занимается поиском виновных в гибели юриста фонда Сергея Магнитского. 

По инициативе Билла Браудера Конгресс США в своё время принял так называемый "акт Магнитского", который включает персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека в России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter