Девять подозреваемых в убийстве двух мужчин задержали в Актобе

Согласно полицейскому документу, ЧП произошло в ночном клубе "Миллионер". Подозреваемыми проходят пятеро охранников заведения.

В Актобе по подозрению в убийстве двух мужчин задержали девять человек, сообщил замначальника следственного управления ДП Актюбинской области Нурболат Султанов. 

Первоначально полицейские задержали троих подозреваемых. Позже ещё шестерых обнаружили и задержали в одном из населённых пунктов региона в 400 км от областного центра.  

Трупы двух мужчин 1991 и 1995 годов рождения с признаками насильственной смерти обнаружили вечером 26 октября в кустах на берегу реки Илек, недалеко от банного комплекса "Оазис". 

​"Принимая во внимание гибель двух человек, по уголовному делу определена группа процессуальных прокуроров. Ход расследования прокурором области взят на личный контроль", – сообщил помощник прокурора Актюбинской области Оркен Ещанов.

Досудебное расследование проводят по статье 99 части 2 пункту 1 УК РК – "Убийство".

Журналист Михаил Козачков в своём Telegram-канале разместил полицейскую справку, в которой говорится, что 25 октября четверо мужчин приехали из Темирского района на соревнования по армреслингу и поздно вечером пошли в ночной клуб "Миллионер". Там между ними и охранниками завязался конфликт, после которого троих приезжих вынесли на улицу без сознания и погрузили в багажник автомобиля, ещё одного потерпевшего посадили на заднее сидение. Двоим из избитых удалось сбежать. 

Сообщается, что пятеро подозреваемых в убийстве – охранники клуба, ещё трое – безработные. Драка попала на видеокамеры заведения, кадры можно посмотреть здесь.

На теле убитых множественные следы от побоев и ножевые ранения. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров