Огонь в комнате общежития в Алматы вспыхнул около 14 часов. Площадь пожара составвила 15 кв. метров. 

Как сообщила официальный представитель ДЧС Алматы Сандугаш Баймухамбетова, сообщение о пожаре от очевидца на пульт "101" поступило в 14:03.

"Силы и средства ДЧС г. Алматы автоматически выехали к месту вызова по повышенному номеру. Первые подразделения прибыли на место вызова уже через 6 минут, в 14-09 часов. К моменту прибытия пожарных складывалась следующая обстановка: открытым пламенем горела комната на 3 этаже пяти этажного общежития коридорного типа. Основные меры были направлены на спасение людей и предотвращение перехода пожара на вышележащие этажи. Дымом были отрезаны от эвакуационных выходов люди", – рассказала Баймухамбетова.

По словам Баймухамбетовой, через трехколенные лестницы 9 человек было спасено из верхних этажей, по лестничным клеткам эвакуировано 25 человек, в том числе один ребёнок.

"При этом пожарные газодымозащитники использовали специальные устройства (спасательный мешок) для спасаемого, это когда спасаемый человек одевает мешок на голову и дышит от баллона со сжатым воздухом пожарного. К сожалению 3 взрослых и 4 детей успели получить отравление угарным газом. С сильными ожогами была вынесена из очага пожара женщина", – говорит Баймухамбетова.

Принятыми мерами пожар был локализован в 14-19 часов и ликвидирован в 14-30 часов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter