Девять баров и ресторанов в центре Алматы не дают покоя жителям

Полицейские 300 раз выезжали по вызовам жителей.

Жители центральной части Алматы вынуждены постоянно жаловаться на увеселительные заведения, посетители которых шумят по ночам, сообщил начальник департамента полиции Алматы Арыстангани Заппаров на встрече с общественностью Медеуского района.  

Приезжая по вызовам жителей домов, расположенных в квадрате улиц Кабанбай батыра, Тулебаева, Назарбаева, Богенбай батыра, стражи порядка фиксируют множество нарушений со стороны посетителей и администрации девяти увеселительных заведений.

"Всякий раз, когда факт нарушения тишины после 23.00 часов зафиксирован, патрульные принудительно отключают музыкальные колонки. Также за различные правонарушения 900 человек из числа администрации и посетителей этих заведений привлекли к ответственности: 134 раза за нарушения тишины, 70 – за мелкое хулиганство, 324 – за распитие алкогольных напитков, 132 – за курение в неустановленном месте, 156 раз за нарушение правил благоустройства города, 42 – за загрязнение мест общего пользования. Руководителям этих заведений направили представления по устранению обстоятельств, способствовавших совершению уголовных и административных правонарушений", – рассказал начальник департамента полиции Алматы Арыстангани Заппаров. 

По его словам, эта проблема набила оскомину стражам порядка, с начала года на пульт "102" поступило более 300 сигналов от жителей близлежащих домов, уставших от шума. Кроме того, за неполные 10 месяцев этого года произошло семь преступлений, в том числе четыре кражи, грабеж, хулиганство, и нанесение телесных повреждений. 


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров