Асель Хусайнова из Талдыкоргана написала обращение к Деду Морозу, в котором попросила о помощи в лечении.

Сегодня Асель находится на лечении в Алматы. Из-за случайно полученной травмы на культе начался воспалительный процесс. 29-летняя талдыкорганка признаётся, что до сих пор верит в чудо.


Асель Хусаинова до операции

Асель Хусайнова до аварии/ Фото informburo.kz

"Здравствуйте, Дедушка Мороз. Мне хоть и 29 лет, я ещё верю в чудо. Хочу рассказать Вам историю моей жизни, которая полна боли. Я живу в Талдыкоргане. Это небольшой город в Казахстане. Училась я в Алматы в КазНТУ на геодезиста и картографа. Окончила вуз на отлично, с гордостью и планами на будущее я возвращалась домой в Талдыкорган. Но по дороге домой попала в аварию, которая перевернула всю мою жизнь. Я получила сильное сотрясение головного мозга и открытый перелом левого бедра. Проводились неоднократные операции в Талдыкоргане, Астане и Алматы. Три года назад благодаря помощи родственников я поехала в Китай. Весной 2016 года меня поставили перед выбором: ампутация или...", – начала рассказ девушка.


Асель после операции

Асель после операции / Фото informburo.kz

Асель пришлось согласиться на ампутацию ноги. Она признаётся, хоть решение и далось нелегко, зато удалось на какое-то время избавиться от нестерпимой боли. После этого Асель начала делать первые шаги с протезом, устроилась на работу в общество инвалидов "Ерлик". Однако месяц назад девушка неудачно упала с инвалидной коляски. При падении у неё вновь начались сильные боли, воспаление.

"По словам врачей, у меня есть два выхода: удаление шейки бедра, которое не сулит ничего хорошего, ведь вся дальнейшая жизнь моя пройдёт прикованной к постели. В таком состоянии я даже не смогу сидеть. Или поехать в Китай или в какую-нибудь другую страну, где есть шансы сохранить мою культю для дальнейшей жизни. Дед Мороз, пишу Вам с надеждой на любую помощь, сделайте чудо и помогите найти неравнодушных людей, которые протянут руки помощи мне и дадут возможность вести нормальный образ жизни с протезом. Сделайте для меня подарок на Новый год, чтобы я смогла вылечиться", – написала в своём обращении Асель Хусайнова.

Асель находится на лечении в Алматы. Она осталось одна, однако рассчитывает на помощь неравнодушных людей.

"Протез мне пока нельзя, сначала нужно сохранить культю. Она воспалённая, на неё пока нельзя надевать. Это невозможно. Поэтому сейчас мне нужны деньги на операцию в Китае, чтобы избавиться от этого гноя. Там мне сделают операцию, которая очистит эту косточку. В дальнейшем я уже могла бы носить протез. Поэтому я попросила помощи для операции. Я лежу в больнице, рядом никого нет, даже чтобы попросить сделать мне дополнительные реквизиты и счёт", – рассказала Асель.

Если вам небезразлична судьба девушки, то можете оказать помощь по следующим реквизитам: ИИН 870815401302. Номер карты "Казкоммерцбанка": 5578 3427 2478 3136. Асель Касымхановна Хусайнова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter