Инвалид первой группы Галина Бочкарёва одержима идеей уже третий год. Галина утверждает, что родные не оказывают ей должного внимания, врачи перестали её навещать, и она вынуждена сидеть в четырёх стенах третий месяц, не выходя на прогулки, передаёт телеканал "Алматы".

Близкие Галины Бочкарёвой, а также её лечащий врач отрицают подобное отношение к девушке. По словам заведующей отделением врачей общей практики поликлиники №15 Алматы Асель Сатаевой, Галине предоставляется весь перечень гарантированной бесплатной медицинской помощи, и на учёте в поликлинике девушка состоит с самого детства.

"Эта пациентка у нас является инвалидом с детства. То есть у неё I группа бессрочная и разработана индивидуальная программа реабилитации согласно приказу 44 МЗ РК. Что такое индивидуальная программа реабилитации? Туда входит индивидуальный помощник. Индивидуальный помощник – это значит, что за пациенткой есть уход. Это, во-первых. Во-вторых, ей выделили прогулочную и комнатную коляску и средства гигиены. То есть это подгузники. Ей выделяет государство. А с нашей стороны – участковый доктор, участковая медсестра посещают её постоянно", – пояснила Сатаева.

Тётя девушки готова взять племянницу к себе и обеспечить ей должный уход, но из-за семейных неурядиц женщине не разрешают даже навещать Галину.

"Просто поменять человеку жизнь. Она лежит в этой комнате одна, никто к ней не заходит. Понимаете, вот этот интернет, просто поменять человеку какие-то условия, жизнь. Что-то изменится. А то, конечно, эта эвтаназия – она же считает, что это единственный выход. А то лежать 30 лет в квартире, ничего не видеть, конечно, только о смерти думает человек", - сказала Татьяна.

Комментировать желание Галины отец девушки отказался. При этом он говорит, что делает всё необходимое, для того чтобы дочь оставила мысль об эвтаназии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter