"2 января 2016 года на ст. Жана Караганда, ст. Караганда-Сортировочная совершён наезд на двух несовершеннолетних детей 1998 и 2011 годов рождения, которые переходили железнодорожные пути в неустановленном месте", - говорится в сообщении, распространённом ДВД на транспорте.

Как уточняется, при осмотре места происшествия установлено, что девушка 1998 года рождения получила травмы, несовместимые с жизнью. Ребёнок, который находился рядом с погибшей, бригадой "скорой помощи" был доставлен в реанимационное отделение городской больницы Караганды с диагнозом: рельсовая травма, травматическая ампутация голеней слева, открытый перелом бедра, травматический шок І-ІІ степени.

Родители несовершеннолетних сообщили полиции, что их дети направлялись в цирк Караганды, а для этого им надо было сесть на электропоезд со ст. Майкудук.

Данный факт был зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по ст. 344, ч. 2, Уголовного кодекса РК – "Нарушение правил безопасности движения железнодорожного транспорта".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter