Прямой эфир Новости спорта

Девочка провалилась под лёд в Атырау

В ночь с 1 на 2 января девочка-подросток чуть не утонула в реке Урал.

Практически в центре Атырау под лёд провалилась девочка. Сообщение об этом поступило на пульт полиции 2 января в 00.30. Оперативно прибывшие полицейские смогли спасти подростка, сообщила полиция Атырау.

"2 января около 00.30 в городе Атырау поступило сообщение о том, что на берегу Урала, недалеко от центра, девочка провалилась под лёд. На место происшествия по сообщению немедленно прибыли сотрудники батальона патрульной полиции Гапу Жанарыс, Арсен Муратов, Курмангазы Мерей и инспектор отдела административной полиции Арманбек Габитов, – говорится в сообщении. – Полицейские сразу же приступили к спасению. Из воды виднелась только голова, по голосу стражи порядка поняли, что это девочка. Лейтенант полиции Жанарыс Гапу обвязал себя верёвкой, направился по льду к подростку. Его коллега Мерей Курмангазы также сопровождал его, чтобы помочь ему. Другие полицейские стояли на берегу, готовые помочь в любую минуту Жанарыс Гапу с тонущей девочкой".

Замёрзшего и промокшего ребёнка забрала скорая. Девочка был в таком состоянии, что не могла объяснить, как она оказалась ночью на реке. В причинах разбирается следственно-оперативная группа.

Новости партнеров