60-летней женщине разрешили удочерить девочку, которую она воспитывает восемь лет

60-летней женщине разрешили удочерить девочку, которую она воспитывает восемь лет / Фото с сайта otyrar.kz

Все восемь лет, которые прошли с момента, как Бейсенкуль Абубакирова из Шардары нашла у ворот своего дома новорождённую Инабат, девочки официально не существовало. Много раз приёмная мама пыталась оформить документы на ребёнка, но постоянно сталкивалась с преградами. Женщина забила тревогу, когда ставшую родной девочку пригрозили забрать в детдом, передаёт портал otyrar.kz.

Сотрудники районного отдела образования помогли пенсионерке. Они собрали документы и направили дело в суд для удочерения. Ситуация осложнялась тем, что по закону лицам старше 45 лет не положено усыновление. Но суд встал на сторону женщины и вынес положительное решение.

"Мы собрали документы, подали в суд, и суд постановил оставить девочку у Бейсенкуль. Разрешение удочерить девочку уже получено. Теперь никто не сможет девочку уже забрать, по закону мамой Инабат является Бейсенкуль Абубакирова", – рассказала представитель отдела образования Шардары Акжибек Жантуреева.

Бейсенкуль Абубакирова очень гордится своей дочерью. Говорит, что Инабат очень спокойная и одарённая. Она хорошо учится в школе, а дома во всём помогает маме.


Дома Инабат - первая мамина помощница

Дома Инабат - первая мамина помощница / Фото с сайта otyrar.kz

"Она у меня не балованная, мы с ней скромно живём. Бывает, ругаю её, ну, она же ребёнок, как без этого. Мы планируем, что дочка станет певицей, её страсть к пению особенно заметна с утра, –рассказывает, улыбаясь, мама. – Все, наверно, слышат, как моя девочка поёт".

Бейсенкуль Абубакирова мечтает дать Инабат хорошее образование.

История 60-летней женщины и подкидыша, которую она воспитывает без документов, стала известна благодаря СМИ в октябре этого года. 60-летняя Бейсенкуль Абубакирова восемь лет жила вдвоём с Инабат. Старшие дети Бейсенкуль давно обзавелись своими семьями и живут отдельно. Супруг уже несколько лет работает в другом городе.

"Это было на Курбан байрам, утром рано я вышла во двор и увидела свёрток. Там был младенец. У меня у самой трое детей, и я приняла эту девочку как свою. Вот и живём уже сколько лет, а вот недавно, когда начали оформлять документы, мне сказали, что Инабат у меня могут забрать. Мне дурно от этой мысли, я не смогу без неё жить", – говорила тогда женщина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter