С помощью кесарева сечения американка Даниэлла Басби в перинатальном центре Техаса родила пятерых девочек: Оливию Мари, Аву-Лейн, Хейзел Грэйс, Паркер Кейт и Райли Пэйдж. Операция проведена на 29-й неделе беременности. Девочки находятся под присмотром врачей уже неделю. Мать и её муж Адам рассматривают новорожденных через прозрачные стенки защитной камеры.

"Теперь, когда девочки немного подросли, у каждой из них появляются собственные черты. Я начинаю их различать", - говорит Адам на записи размещённой на YouTube.

У пары уже есть старшая дочь Блейк. В обоих случаях пара прибегла к внутриматочному оплодотворению. Помогла появится на свет девочкам бригада из дюжины врачей. Сейчас за ними наблюдают семь неонатологов. Они родились с нормальным для такого срока беременности весом. Медики с волнением наблюдают, как сестры растут и крепнут.


Супруги Басби описывают свой новый родительский опыт в своем блоге в Интернете. Это первый удачный случай рождения пяти близнецов в США с 1969 года, сообщает USA Today.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter