Трёхлетняя девочка, которая выпала из окна квартиры на третьем этаже в Астане и по пути в больницу попала в ДТП, находится в стабильно тяжёлом состоянии, сообщил главный врач детской городской больницы №2 Расулбек Аипов.

"Состояние ребёнка на данный момент стабильно тяжёлое. Ребёнок находится на аппарате искусственной вентиляции лёгких, то есть в искусственной коме. Все необходимые мероприятия врачами выполняются согласно протоколам, которые у нас есть. Практически всё, что нужно по медицинской части, со всех сторон сделано и делается по плану", – сказал informburo.kz Расулбек Аипов.

По его словам, ребёнок впал в кому, вероятнее всего, из-за травм, полученных после падения из окна квартиры на третьем этаже.

"В результате падения, скорее всего. Мы сейчас ничего не можем говорить, ребёнок упал с третьего этажа. У ребёнка травмы головного мозга, грудной клетки и левого бедра", – отметил главный врач.

Он подчеркнул, что девочка находится под круглосуточным наблюдением.

Отметим, что пользователь социальной сети Facebook Рахат Султангазы накануне высказал своё возмущение по поводу работы врачей городской больницы №2. По словам мужчины, он решил подвезти маму с трёхлетней девочкой, которые попали в ДТП.

"Я отвёз их в городскую больницу №2 и завёл их туда. Врачи вместо того, чтобы подбежать и помочь им, сказали, что это взрослая больница и им следует пойти в детскую. Они просто стояли и смотрели. Что за безответственность! Ведь это ребёнок, который нуждался в помощи. Даже животные не бывают такими жестокими. Первую помощь врачи стали оказывать только после того, как мы подняли шум и накричали на них. Мама ребёнка готова была сама на руках отнести дочь в детскую больницу, хоть и у неё шла кровь из рта", – написал он на своей странице в социальной сети.

Главный врач детской городской больницы №2 Расулбек Аипов рассказал, что к ним в больницу ребёнка доставила бригада скорой помощи.

"Мы этих нюансов не знаем. К нам ребёнок был доставлен бригадой скорой помощи", – ответил он.

Рахат Султангазы рассказал о деталях произошедшего с трёхлетней девочкой. По его словам, 16 мая она выпала из окна квартиры на третьем этаже. Её родители решили сами отвезти ребёнка в больницу, но по дороге попали в ДТП. Автомобиль с родителями и с пострадавшей девочкой столкнулся с грузовой машиной КамАЗ по улице Кошкарбаева.

В департаменте внутренних дел Астаны сообщили, что по факту ДТП полиция проводит проверку. По информации ДВД, в отношении водителя КамАЗа составлен административный протокол по статье 610 Административного кодекса РК.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter