Далеко не каждый в наше время, увидев на краю крыши молодую девушку, поспешит на помощь. Большинство, скорее, будет записывать на свои смартфоны происходящее. К счастью, есть ещё люди, для которых человеческая жизнь важнее количества просмотров на ютубе и лайков в соцсетях.

Сотрудник ТОО «Групп 4 Секурикор Казахстан» Конысов Марлен (на фото) в октябрьское утро с коллегами принимал смену и совершал плановый обход бизнес-центра. Во время этого обхода была замечена девушка на краю крыши соседнего 12-этажного жилого здания. Сразу же были задействованы все охранники смены, а так же были вызваны полицейские.

– Я поднялся на крышу, где была девушка, чтобы оценить ситуацию. Она стояла на самом краю крыши и смотрела на землю, – рассказывает Марлен. – Ей всего-то лет 15, совсем ещё ребёнок. Я с ней заговорил, спросил, что она там делает, зачем хочет совершить этот поступок. Она отвечала, что смотрит на город с высоты. Я к ней не подходил, издалека уговаривал отойти от края крыши. Она не отходила, минут пять продолжала стоять на краю, потом в ходе беседы начала отходить. Потом мы вместе с ней спустились вниз. Я её почти не спрашивал о личном: мало ли какие у неё проблемы. Говорил на абстрактные темы. Вроде бы нашли общий язык. Страшнее всего мне было, пока она стояла на краю крыши. Ведь могло случиться всё, что угодно. Она могла совершить-таки этот роковой шаг или из-за порыва ветра потерять равновесие. У нас в компании проводится ежемесячно обучение. Нам объясняют, как вести себя в подобных ситуациях. Не то, чтобы я хорошо разбираюсь в таких вопросах, но я знал основные правила поведения. Сказать, что мне было не страшно будет неправдой. Душа в пятки уходила, страшно было за человека. Сейчас легко об этом говорить, но тогда, даже когда мы спустились с крыши, я был в состоянии шока. Однако в такие моменты ты не думаешь о себе, а выполняешь, в первую очередь, свой гражданский долг, потому что человеческая жизнь превыше всего.

Своих детей у Марлена пока нет, он только планирует свадьбу с любимой девушкой в следующем году. После всего пережитого мужчина решил побольше узнать о психологии общения.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter