11-летняя Анита ехала 6 января вместе с мамой в город к стоматологу на маршрутном такси. Рядом с городом Рудным у девочки начались судороги, пришлось вызвать "скорую помощь", сообщают "Костанайские новости".

"Как села в "ГАЗель", сразу ощутила неприятный запах солярки, – рассказала мать девочки Елена. – Несколько раз говорила водителю, чтобы выключил печку. Это просто счастье, что одна девушка проспала свою остановку в Рудном, и водителю, уже отъехавшему от города, пришлось вернуться. И тут дочке стало плохо. Её затрясло, глаза закатились, судороги. Мне пассажиры помогли вытащить её на улицу, кто-то вызвал "скорую". Спасибо врачам, приехали быстро".

Девочку тут же госпитализировали. По словам мамы, медики "скорой помощи" поставили диагноз: отравление угарным газом. Женщина на не намерена судиться, но просит СМИ разобраться, проверяют ли машины на техпригодность, перед тем как выпустить в рейс.

Замруководителя ИП, которому принадлежит такси, Римма Шандер, пояснила, что микроавтобусы обязательно проверяют перед выездом, а водители проходят медосвидетельствование.

"Это первый случай за 12 лет. Конечно, неприятно, что так произошло с ребёнком. Водитель потом спрашивал оставшихся пассажиров, пахнет ли соляркой в салоне. Те сказали, что нет. Понимаю, что обоняние у всех разное, а может, девочку просто укачало. Наш механик каждое утро проверяет машины, водители проходят медосвидетельствование. Солярку с собой, как некоторые делают, в салоне мы не возим. Все водители опытные, за работу держатся и за машинами следят", – сообщила Римма Шандер.

Водитель микроавтобуса переживал за случившееся и вернул деньги за проезд. Мама с дочкой на два с половиной часа задержалась в больнице. До стоматолога они потом всё-таки добрались, но до сих пор не могут прийти в себя от дороги к нему.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter