Детскую книгу о Батырхане Шукенове презентовали в Алматы

Издание с красочными иллюстрациями поступит в продажу 13 июля.

В Алматы на сцене главного ботанического сада прошла презентация первой детской книги о казахстанском музыканте Батырхане Шукенове.

Книга "Знакомьтесь! Батыр" – это первое издание из серии "Знакомьтесь". Юные читатели смогут открыть для себя истории выдающихся деятелей Казахстана и вдохновиться на собственные свершения, рассказала директор общественного фонда имени Батырхана Шукенова Наргиз Шукенова.

Книга "Знакомьтесь! Батыр" / Фото Надежды Заниной

"Наша миссия – это формировать сильную, живую культурную среду в Казахстане. История Батыра может вдохновить молодых музыкантов, ведь его путь – это пример того, как один целеустремлённый человек может изменить мир вокруг себя", – считает племянница знаменитого исполнителя.

 Наргиз Шукенова на презентации книги / Фото Надежды Заниной

Она добавила, что при создании книги специалисты консультировались с детскими психологами. Язык повествования понятен и интересен для детей. В конце книги авторы разместили краткую биографию артиста и его архивные фотографии. Они также подготовили руководство для взрослых, в котором можно найти список вопросов для обсуждения прочитанного с ребёнком и список игр. Руководство можно скачать по QR-коду на обложке издания.

Книга "Знакомьтесь! Батыр" / Фото Надежды Заниной

Книгу выпустили совместно с детским издательством "Тентек" при поддержке фонда Булата Утемуратова. Тираж – 500 экземпляров на русском и казахском языках. Розничная цена, рекомендованная поставщикам, – 3000 тенге. С 13 августа горожане смогут купить книгу в магазинах "Меломан", "Книжный город", "Сентябрь" и Synesthesia.

Автор книги Сима Омаркулова читает детям / Фото Надежды Заниной

Наргиз Шукенова выразила особую благодарность фонду Булата Утемуратова, который поддерживает проекты фонда с 2018 года.

"Нам давно не хватало вдохновляющих образов в детской литературе – знакомых и родных, с кем наши дети могли бы себя ассоциировать, чей опыт перенимать и брать за пример. Наш фонд рад быть частью такого замечательного проекта", – рассказал директор Фонда Булата Утемуратова Марат Айтмагамбетов.

Выступление Juband / Фото Бауыржана Сабитова

В завершении презентации автор книги Сима Омаркулова прочла собравшимся одну из глав, а музыкальный коллектив Juband исполнил песни Батырхана Шукенова и других композиторов.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров