Международный песенный конкурс Junior Eurovision Song Contest в этом году в связи с пандемией коронавируса пройдёт в формате телемоста, сообщается на официальном сайте конкурса.

"Ограничения на поездки и проблемы, связанные с пандемией Covid-19, означают, что, к сожалению, мы не можем привезти всех артистов в Польшу для личного участия в детском "Евровидении" в этом году. Однако мы полны решимости, что шоу должно продолжаться. 18-й детский конкурс песни "Евровидение" будет проходить в прямом эфире из студии в Варшаве", – сообщил исполнительный руководитель конкурса Мартин Остердаль.

Он отметил, что у участников будут равные шансы.

Организаторы отметили, что во всех странах, представляющих своих участников, согласились использовать однотипное техническое оснащение и оформление сцены. А цифровые платформы конкурса предоставят возможность всем участникам выступить вместе.

В конкурсе будут принимать участие 13 участников из Армении, Беларуси, Франции, Грузии, Казахстана, Мальты, Нидерландов, России, Сербии, Испании, Украины, Польши, а также Германии, которая представит своего певца в этом году впервые.

Детское "Евровидение-2020" будет транслироваться в прямом эфире 29 ноября. В Казахстане его покажет телеканал "Хабар".

В начале сентября в Казахстане определили 12 финалистов национального отбора на участие в детском "Евровидении-2020". Кто будет представлять страну на международном конкурсе, станет известно 26 сентября.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter