Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
281 351
Выздоровели:
241 625
Умерли:
3 333 (14.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 695
Выздоровели:
50 478
Умерли:
742 (14.04.2021)

Детская песня "Baby Shark" стала самым популярным видео на YouTube

Песня для малышей обогнала по просмотрам на YouTube предыдущего лидера – "Despacito" Луиса Фонси.



Детская песня "Baby Shark", записанная южнокорейской компанией Pinkfong, стала самым популярным видео на YouTube, сообщает BBC.

У песни 7,04 млрд просмотров на YouTube, это больше, чем у предыдущего рекордсмена – латиноамериканской композиции "Despacito" Луиса Фонси. Если бы песню воспроизводили последовательно, "Baby Shark" транслировалась бы непрерывно в течение более 30 лет.

Pinkfong заработала около 5,2 млн долларов на YouTube. "Baby Shark" потребовалось четыре года, чтобы подняться на вершину самого популярного чарта YouTube, однако на самом деле песня намного старше, отмечает издание.

Считается, что она появился в летних лагерях США в 1970-х годах. Одна из теорий гласит, что песню придумали в 1975 году, когда фильм "Челюсти" Стивена Спилберга стал кассовым хитом во всём мире.

Существуют другие версии песни, в том числе французская "Bebe Requin" и немецкая "Kleiner Hai". Но ни одна из них не достигла феноменального успеха версии Pinkfong, которую исполнила 10-летняя корейско-американская певица Хоуп Сегойн.

В прошлом году автор песен для детей Джонатан Райт подал в суд на компанию Pinkfong SmartStudy, утверждая, что он владеет авторскими правами на "Baby Shark".

SmartStudy ответил, что их версия песни была "основана на традиционном пении, перешедшем в общественное достояние". Дело всё еще находится на рассмотрении Корейской комиссии по авторскому праву.

В прошлом месяце вокруг песни возник ещё один судебный спор, когда трёх тюремных работников в Оклахоме обвинили в использовании её для наказания. Согласно судебным документам, пятерых заключённых приковали к стене и заставили стоять в течение двух часов, слушая на повторе "Baby Shark".