Футбольная команда из Казахстана впервые приняла участие в чемпионате среди андеров Braga Cup, сообщает телеканал "Хабар 24". В турнире, который проходил в Португалии, приняли участие 96 команд из пяти стран мира. Казахстанские юные футболисты не заняли призовых мест, однако стали победителями в номинации "Самая дружная команда".

Наши спортсмены удивили болельщиков танцем кара жорга, который исполнили прямо на поле после всех игр. Благодаря этому они попали на первые страницы португальских СМИ.

Для президента клуба «Арландар» эта поездка стала еще и деловой. Он заключил соглашение с португальской стороной и планирует открыть в Казахстане академию футбола. Решающая встреча по этому вопросу состоится уже в конце июля, когда члены профлиги Португалии посетят нашу страну.

"Открыть футбольную академию нетрудно, сложнее сделать ее профессиональной, чтобы мы могли растить отличных спортсменов. Профлига Португалии готова бесплатно предоставить нам франшизу. Все специалисты будут исключительно португальские, потому что их футбол и методика подготовки на уровень выше. Для наших парней эта поездка – мотивация стать лучше. Они увидели, как играют ребята из других стран", – рассказал президент ФК "Арландар" Фазылбек Абсаттарулы.

"Я хочу быть великим футболистом, как Давид Де Хеа, это испанский футболист, играет за МЮ. Мне больше всего понравились игры против других команд. Они были очень сильными, но в следующем году, я думаю, что мы выиграем этот Кубок," – поделился своими надеждами футболист ФК "Арлан" Даниал Тлегенов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter