Идея привлечь детей к пластилиновой анимации возникла у руководителя творческой студии по лепке из глины, художника Михаила Жукова. Изучив основы технологии производства мультфильмов, преподаватель создал небольшой станок и предложил своим воспитанникам придумать сценарий для своего будущего творения. Коллегиально творческая группа решила посвятить мультфильм космической теме.

В творческом процессе приняли участие 15 детей в возрасте от 8 до 12 лет. С большим энтузиазмом и интересом дети лепили из пластилина космические декорации и героев. А вот сама съёмка оказалась утомительной и нудной: ребятам приходилось медленно и аккуратно передвигать фигурки и менять позиции. Для короткого и простейшего мультфильма было создано около двух тысяч снимков. Из пяти вариантов эпизодов были выбраны самые удачные. Озвучивали мультфильм тоже дети и их наставник.

"Это наш первый опыт, мультфильм получился очень простым, но достаточно зрелищным и смешным, - говорит Михаил Жуков. – В работе мы ориентировались на российский мультик "Гора самоцветов – Куйгорож". Он сделан на уровне, который для нас вполне достижим".

В будущем начинающие скульпторы и художники планируют создать полноценную студию мультипликации и продвигать свои работы на специальных конкурсах. Уже в следующем году ребята начнут работать над вторым мультфильмом, более сложным и длинным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter