30-летие независимости Казахстана
Дети, родившиеся в день 30-летия Независимости, получили памятные baby-боксы

Среди подарков – поздравительная открытка от имени президента РК и памятная монета, выпущенная в честь 30-летия Независимости.

Более 2000 детей, родившихся в День независимости Республики Казахстан, получили памятные baby-боксы в честь 30-летия праздника, сообщает пресс-служба Министерства цифрового развития, инновация и аэрокосмической промышленности.

Более 2000 детей получили памятные baby-боксы/ Фото пресс-службы Министерства цифрового развития

В подарочные коробки "Сүйінші", помимо набора первой необходимости для младенцев, положили поздравительную открытку от имени президента РК Касым-Жомарта Токаева, памятную монету, выпущенную в честь 30-летия Независимости, и свидетельство о рождении ребёнка. 

"Ты пришел в этот мир в особенный для нашей страны момент – в эти дни мы празднуем 30-летие Независимости. Можно сказать, ты родился под счастливой звездой, так пусть она озаряет весь твой жизненный путь!" – написано в поздравлении от Президента.

Заявление на свидетельство о рождении детей, родившихся 16 и 17 декабря, приняли сотрудники госкорпорации "Правительство для граждан" в родильных домах, после чего передали их в органы РАГС для оформления первого документа гражданина Казахстана.

Baby-бокс для новорождённого/ Фото пресс-службы Министерства цифрового развития.

Сүйінші-боксы организовало Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК совместно с госкорпорацией "Правительство для граждан" при содействии Национального банка РК, Банка ЦентрКредит и АО "Казпочта".

Новости партнеров