С таким наблюдением поделился карагандинский артист театра музыкальной комедии Александр Бойко, который уже на протяжении 15 лет играет Деда Мороза.

Впервые костюм Деда Мороза вокалист академического театра музыкальной комедии Александр Бойко примерил 15 лет назад. В то время он учился в Алматы и на консерваторской елке стал одним из главных действующих героев праздника.

"Правда, мне пришлось изменить свой голос. В костюме я даже выглядел постарше", – рассказывает Александр.


Фото Дархана МУСИНА

Александр Бойко считает, что и сегодня буквально все дети Караганды верят в Деда Мороза.

"Каждый ребенок знает, что существует этот новогодний герой, и верит в него. Вот мои дочери, которым 12 и 13 лет, перестали говорить о Дедушке Морозе, когда узнали, что папа играет его на праздниках. Хотя вначале спрашивали: а почему ты Дед Мороз? Я говорил, что он не успевает всем подарки разнести, поэтому у него есть помощники. Вот и я один из них", – говорит артист театра.

Александра Бойко дети во время новогодних представлений совершенно не боятся, ведь он добрый Дед.


Фото Дархана МУСИНА

"В славянской мифологии Дед Мороз был довольно-таки злым персонажем, потому что замораживал тех, кто ему не нравился. Раньше его называли Трескуном и ему несли подарки, чтобы задобрить его. Как только стали проводить новогодние мероприятия еще во времена Советского Союза, Дед Мороз стал добрее. Дети стали его воспринимать как положительного персонажа, который дарит подарки и приносит радость. В Новый год принято дарить подарки", - рассказал Александр.

Александр Бойко отметил, что за 15 лет его волшебной работы даже подарки кардинально изменились.

"Если раньше дети просили машинки, куклы, то сейчас – айпады, ноутбуки, планшеты, айфоны, просто мобильным телефоном их уже не удивишь", – считает Александр.

На утренниках карагандинский волшебник старается занимать на празднике не только детишек, но и их родителей.

"Сценарист мне дает определенный сценарий. Я его читаю и обрабатываю по-своему и, когда нужно, добавляю импровизационные шутки, касающиеся больше не детей, а их родителей, чтобы всем стало весело и хорошо. Вы же знаете, как родители ведут себя на елках? Дети бегают и веселятся вокруг зеленой красавицы, а их родители стоят угрюмые. Им типа все надоело, быстрее бы все это действо закончилось, чтобы заняться домашними делами. Поэтому я старался работать со всеми и всегда придумывал шутки без пошлостей, но все равно немножко взрослые. Реакция была мгновенной. Родители смеялись. Получалось заводить весь зал", – рассуждает Александр Бойко. 


Фото Дархана МУСИНА

Поздравление от Деда Мороза!

"Хотелось бы, чтобы у нас в стране все было спокойно. Здоровье побольше всем, чтобы люди меньше болели, стали человечнее, потому что с нашими проблемами люди забывают о многом. "Покуда человек чувствует боль, он жив, покуда человек чувствует чужую боль, он человек", – истина на все времена. В наше время очень много равнодушных людей. Хотелось бы, чтобы все любили свои города, как я люблю Караганду!"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter