В результате пожара пострадали четверо подростков и один воспитатель. Их состояние не вызывает опасений, сообщил аким Бостандыкского района Алматы, который прибыл на место ЧП.

"Пожар произошёл в административном корпусе, там на двух этажах были дети. Там размещаются спальные помещения, – рассказал глава района Беккали Торгаев. – Детдом состоит из двух корпусов, детей из горящего корпуса переместили в другой. Здесь тепло есть, отсекли то здание, где был пожар. Сейчас ЧС-ники добро дадут, мы постараемся подать сюда свет. Это здание может автономно функционировать. Здесь находится столовая. Размещены дети от трёх лет и до девятого класса".


Коридор детского дома

Коридор пострадавшего от пожара детского дома / Фото Informburo.kz

Беккали Торгаев заверил, что сейчас созданы все условия для безопасности воспитанников детдома. Какова будет судьба здания – подлежит ли оно ремонту или придётся сносить – решат после тщательного обследования.


Пожар охватил два этажа здания

Пожар охватил два этажа здания / Фото Informburo.kz

Как рассказал замначальника службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Алматы, сигнал о пожаре поступил от проезжающих водителей.


Площадь пожара составила 180 кв.м.

Площадь пожара составила 180 кв.м. / Фото Informburo.kz

"По прибытию первых бригад пожарных горело спальное помещение на втором этаже с переходом на третий этаж и кровлю, – говорит полковник Ерлан Алибеков. – Было чёткое взаимодействие с администрацией объекта по эвакуации. В результате пожара были эвакуированы 161 ребёнок и 12 человек персонала. На месте работали 25 единиц техники и 80 человек личного состава ДЧС. Пятеро пострадавших: четверо детей и один воспитатель. Пострадавшие дети в возрасте 12-13 лет. Предварительные причины пожара устанавливаются, работает исследовательская лаборатория".

Пожар в детдоме №1 произошёл поздно вечером 21 ноября. Сигнал о возгорании поступил в 23:03, пожар ликвидирован в 23:59. Площадь пожара составила 180 кв.м.


Ребят из горевшего корпуса переместили в другой. Здесь тепло, есть электричество, отопление и работает столовая

Ребят из горевшего корпуса переместили в другой. Здесь тепло, есть электричество, отопление и работает столовая / Фото Informburo.kz


Одна из спальных комнат детдома

Одна из спальных комнат детдома / Фото Informburo.kz


Пострадал и учебный класс

Пострадал и учебный класс / Фото Informburo.kz

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter