75% взрослого населения Казахстана поддерживают применение телесного насилия для дисциплины и контроля детей в семье.

Такие данные приведены в исследовании "Знание, отношение и практика в сфере правосудия и бытового насилия в отношении детей", проведённого в рамках совместной работы Уполномоченного по правам человека в РК и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) при поддержке Представительства ЕС в РК.

Согласно исследованию, более половины взрослого населения страны считает важным неприменение насилия в отношении несовершеннолетних преступников.

"При этом 75% взрослых казахстанцев считают приемлемым применение телесных наказаний в семье. 85% опрошенных считают, что наказание для несовершеннолетних в виде лишения свободы можно заменить альтернативными видами воздействий", – говорится в сообщении.

В Казахстане с 2014 года реализуется совместная программа ЕС и ЮНИСЕФ "Управление системы правосудия для детей и защиты их прав в Казахстане на 2014-2017 годы", целью которой является поддержка Правительства Казахстана в создании дружественной к детям правовой системы, соответствующей международным стандартам.

Данная программа с общим бюджетом в 2,4 млн евро реализуется в ВКО, Кызылординской и Мангистауской областях. Завершение реализации программы планируется в 2017 году.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter