Воспитанник детского дома Марат Бучиев 24 года искал своих родственников. Как выяснилось, в поисках ему мешала одна буква в фамилии. Но несмотря на это, парень нашёл свою маму и семерых сводных сестёр и братьев в поселке Победа, что в километре от границы с Россией, пишет газета "Костанайские новости".

"Сколько помню, я искал женщину по фамилии Бучиева – такая фамилия записана у меня в документах – всё безрезультатно. В 2008 году покинул детский дом, работал дорожным рабочим в "Тазалык", на автомойке, на СТО, грузчиком на Складской, даже заготавливал веники для бань. И всё это время пытался искать. В жизни мне очень помогала и помогает семья Тулегеновых, им и удалось найти мою маму. Как оказалось, фамилия у нее Бучнева... Я теперь перед сном часто лежу и думаю: как же одна буква может влиять на судьбу", – рассказывает Марат.



Марат Бучиев родился 28 декабря 1991 года. Отец парня оставил его родную маму Рахилю с новорождённым ребёнком на руках. В стране, рассказывает Рахиля, начался кризис, работы не было. У женщины случился родовой стресс. В роддоме женщине сказали, что её сына забрала свекровь. Потом женщина узнала, что Марата забрали в детский дом.

"Всё это меня мучило, каждое 28 декабря был для меня чёрным днем. Мы пытались искать тебя. Прости меня, сладкий мой... Спасибо, что нашёлся", – сказала Рахиля Бучнева.

Сейчас Марат учится в алматинском колледже на кондитера-карамельщика и подрабатывает поваром в кафе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter