Алматинский хореограф-волонтёр Айбек Есимов просит общественность помочь его подопечным попасть на международный фестиваль в город Назилли в Турции. Для этого гостям и жителям южной столицы всего лишь нужно сходить на благотворительный концерт, подготовленный воспитанниками детских домов.

Просьбу о помощи основатель специализированной школы творчества для детей и подростков разместил на своей странице в Facebook.

"В 2015 году, после 7 лет работы в детском доме №1 Алматы хореографом-волонтёром, я основал социальную школу творчества для детей и подростков, где воспитанники детских домов занимаются бесплатно. Основной идеей было социализировать этих ребят, дать равные права, поддержку и "подружить" с обществом. Помимо всего наше учреждение занимается трудоустройством выпускников детских домов", – сообщил Айбек.

Хореограф рассказал, что в начале февраля он получил приглашение на международный фестиваль "NAZİLLİ 7th INTERNATIONAL NEWROZ FESTIVAL", который пройдет в Назилли с 19 по 25 марта. При этом расходы на транспорт, питание и проживание оплачивают организаторы. Айбек отметил, что в 2012 году воспитанники школы уже ездили на этот фестиваль и остались от него в восторге.

Айбек отметил, что из-за финансовых трудностей творческий коллектив решил самостоятельно заработать на поездку, однако для этого требуется собрать необходимое количество зрителей. Детям до 2 марта требуется продать ещё 500 билетов на выступление, иначе броня на билеты слетит, и Айбеку нечем будет оплатить поездку.

"Обсудив с ребятами, я понял, насколько они хотят представлять Казахстан на фестивале. Я отправил официальное согласие на участие. На тот момент я не совсем осознавал ту ответственность, которую я взвалил на себя. После безуспешных поисков спонсоров на экстренном собрании с ребятами один из воспитанников сказал: "А почему бы нам не сделать концерт? Давайте сами заработаем эти деньги". Так появилась идея сделать платный концерт в зале Университета "Нархоз" вместимостью 600 человек. На средства от продажи билетов, мы купим авиабилеты для одиннадцати ребят-выпускников детского дома. На данный момент продано меньше 100 билетов. У меня паника, осталось 24 часа, чтобы распродать ещё 500 билетов и на следующий день оплатить за авиаперелёт, иначе броня слетит, и депозит сгорит", – отметил хореограф.

Стоимость билета на предстоящее выступление – 1000 тенге, дата и врем – 2 марта, в 18:00. Место – Алматы, улица Жандосова, 55.

Выступление юных талантов, по словам Айбека, уже поддержали группа "Аll Давай", группа "АЛАУ", Мархаба Саби, Александра Самарина. Вести мероприятие будет популярный радиоведущий "Русского радио Азия" Малик Рузиев. Также на концерте выступят воспитанники школы Есимова и артисты университетов Алматы.

В качестве доказательств своих намерений Айбек Есимов опубликовал на своей странице все сопроводительные документы и статьи расходов. Кроме того, автор поста выложил несколько фотографий с предыдущего выступления своего творческого коллектива.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter