Жители отдалённого села Карасай батыр Жамбылской области несколько лет жили без документов. Все они переехали в Казахстан из Кыргызстана и обзавелись тут семьями, но документы на себя и детей так и не оформили, сообщает пресс-служба прокуратуры Жамбылской области.

"Среди 69 лиц есть женщины, дети и пожилые люди, – рассказал прокурор Кордайского района на выездной встрече с местными жителями. – Кто-то из них переехал жить в Казахстан, кто-то создал семью с гражданами Казахстана, родили детей, однако ввиду отсутствия средств и отдалённости села от районного центра своевременно не смогли оформить документы. У них нет ни свидетельств о браке, ни видов на жительство, ни прописок. Но самое вопиющее то, что родившиеся в Казахстане дети не получили свидетельства о рождении".

После вмешательства местной прокуратуры 69 человек получили документы. Теперь они смогут получать социальные гарантии от государства.

В прокуратуре сообщили, что ориентированы на оперативное разрешение проблем населения. Если граждане заявляют о возникших вопросах, то уполномоченные лица смогут выезжать на места.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter