Владелец одной из квартир - Александр Хохлов, когда случился пожар, находился на работе. Рано утром к нему позвонили родственники и сообщили, что их дом сгорел.

"Я тут же примчался домой. От жилья, которое мы постепенно благоустраивали вместе с супругой, остались только стены. В нашем бараке располагается 13 квартир. Не пострадала только наша маленькая пристройка к дому. Мы её называем "летней кухней". Вот там сейчас и живём вместе с женой и двумя детьми", - говорит Александр Хохлов.


Александр Хохлов сожалеет о сделанном ремонте

Фото Николая Кравца
Александр Хохлов сожалеет о сделанном ремонте

Сегодня мужчина сожалеет о том, что до случившегося они как раз сделали капитальный ремонт в своей квартире: заменили обои и входные двери в комнатах.

"Лучше бы ничего не начинали. Столько денег потратили - и зря. У нас вместо потолка сегодня - пасмурное небо. Видно, что скоро дождь пойдёт. От дома ничего не осталось. И помощь нам никто не предоставит. Только от акимата предложили один день пожить в общежитии и всё. Пока мы сами о себе не задумаемся, никто нам не поможет. Чтобы восстановить дом, всем жителям нужно собрать не один миллион тенге ", - считает Виктория Хохлова.


У людей сгорело всё имущество

Фото Николая Кравца
У людей сгорело всё имущество

О проблеме погорельцев сегодня знают местные власти и уверяют, что стараются оказать посильную помощь.

"Когда произошёл пожар в этом доме, сотрудники акимата сразу выехали на место, - сказал заместитель акима района имени Казыбек би Бейсен Усенов. - Людям предложено временное жильё в общежитии одного из вузов, но они почему-то отказались".

От акимата уже направлены письма в "Общество Красного Полумесяца" страны и в Центральную мечеть об оказании помощи пострадавшим.


Погорельцы в буквальном смысле остались без крыши над головой

Фото Николая Кравца
Погорельцы в буквальном смысле остались без крыши над головой

Между тем, сотрудники ДЧС Карагандинской области установили, что причиной пожара послужило воспламенение деревянных конструкций сарая и забора, бытового мусора, которые находились рядом с домом.

Напомним, что пожар произошёл 29 августа в 4.30 минут утра в одноэтажном доме барачного типа. Имущество людей сгорело полностью. К счастью, обошлось без жертв.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter