Десять улиц перекроют в Астане во время саммита ОИС 10 и 11 сентября

Центральные улицы столицы будут временно перекрыты для проезда транспорта во время саммита Организации исламского сотрудничества по науке и технологиям.

10–11 сентября в Астане впервые состоится саммит Организации исламского сотрудничества по науке и технологиям. Прибудут делегации из 55 стран мира. Во время следования делегаций ряд улиц в Астане будут перекрыты, сообщает сайт столичного акимата.

Временное ограничение движения транспортных средств планируется на проспекте Кабанбай батыра, улицах Мангилик Ел, Кунаева, Достык, проспектах Туран, Сарыарка, Абая, улице Кенесары, проспекте Тауелсыздык и улице Улы дала.

Чтобы избежать пробок на дорогах, власти города просят жителей и гостей столицы заранее планировать свои поездки.

В акимате напоминают, что инициатива созыва саммита ОИС принадлежит главе государства Нурсултану Назарбаеву и была озвучена им на XIII саммите ОИС в Стамбуле в апреле 2016 года.

"На астанинский саммит ОИС приглашены все государства – члены ОИС, а это 55 стран, государства-наблюдатели и представители ряда других международных и региональных организаций. Ожидается, что 10 сентября представители саммита примут участие в церемонии закрытия Международной специализированной выставки "Астана ЭКСПО-2017", – говорится в сообщении.

Казахстан является членом ОИС с 1995 года.

Читайте также