Вода перестала поступать в резервуар посёлка Майкаин Павлодарской области 4 июля. Коммуникации до недавнего времени находились на обслуживании предприятия "Серпiлiс", но предприятие обанкротилось. Обеспечение водоснабжением взяло на себя АО "Майкаинзолото". Вода подается ГКП "Горводоканал" города Экибастуза.

"Когда начались перебои с водой, аким посёлка вместе с руководителем АО "Майкаинзолото" ездил к монополисту в Экибастуз, но встреча не состоялась. Авария на сетях произошла на их территории. Всё от них зависит", – сообщила заместитель акима посёлка Майкаин Гульмира Кенжебекова.

В посёлке Майкаин проживают около десяти тысяч человек. Водоснабжение здесь централизованное. Уже неделю воду включают утром и вечером всего на два часа. За это время сельчане стараются сделать все свои бытовые дела, приготовить еду.

Замученные люди обращались в областной департамент энергетики и ЖКХ. Ответ чиновников возмутил их. В письме говорилось, что водоснабжение нормализовано.

Следующим адресатом стал аким Павлодарской области Булат Бакауов.

"В 2015 году посёлок Майкаин был в аналогичном положении по теплоснабжению, и весь год не было никаких движений со стороны Вашего предшественника на неоднократные письма в его адрес. И только после нашего обращения к Президенту страны всё сразу зашевелилось, причём очень активно! Надеемся, что Вы не оставите без внимания наше обращение!" – говорится в обращении к акиму Павлодарской области, под которым подписалось более тысячи майкаинцев.

"Когда кругом по всей стране праздничные дни, когда в столице проходит международная выставка ЭКСПО, на которой гостям демонстрируют всевозможные чудеса, мы находимся в столь бедственном положении, что из-за отсутствия воды не можем даже нормально сходить в туалет, не говоря уже о таких вещах как нормально помыться, помыть полы в квартире или постирать бельё! Вот такие у нас праздничные дни", – возмущаются сельчане.

По словам майкаинцев, если глава региона им не поможет, они обратятся к Президенту страны.

Между тем Ольга Сендецкая, директор ГКП "Горводоканал", учредителем которого является отдел ЖКХ акимата Экибастуза, сообщила: аварии на их сетях незначительные, и на границе эксплуатационного участка давление соответствует норме.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter