Десять поездов застряли в пути из-за аварии в электросети в Жамбылской области

Упавший контейнер грузового поезда повредил опору контактной сети.

Десять поездов – пять пассажирских и пять грузовых – задержались в пути из-за аварии на опоре контактной сети в Жамбылской области, сообщает пресс-служба КТЖ.

"27 ноября в 9.07 на перегоне Кияхты – Хантау участка Шыганак – Шу в Жамбылской области были остановлены в пути следования пассажирские поезда из-за отсутствия напряжения в контактной сети. Ранее на этом участке сильный ветер, до 20 м/с, сорвал порожний контейнер в грузовом поезде. При падении контейнер повредил опору контактной сети. Погибших и пострадавших нет", – говорится в сообщении.

Как уточнили в КТЖ, происшествие привело к задержке пяти пассажирских и пяти грузовых поездов. Пассажирам задержанных поездов сообщили об инциденте. Для устранения последствий происшествия на место направили ремонтную бригаду станции Шу.

Движение поездов восстановили в 13.38.

Ранее пассажиры одного из застрявших поездов сообщением Петропавловск – Алматы сообщали, что более пяти часов ожидали восстановления движения. Люди ожидали, что прибудут в Алматы к 12.00, многим пришлось корректировать свои планы.


Читайте также: ЧП на железной дороге в Карагандинской области: Пассажиров задержанных поездов пересадили в автобусы


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров