Сотрудниками столичной полиции задержан подозреваемый в совершении нескольких разбойных нападений на АЗС. Первое преступление было совершено ночью 21 января. На канал "102" Центра оперативного управления ДВД Астаны поступило сообщение, что на одной из городских АЗС по улице Акан Сері совершено вооружённое нападение.

Спустя три дня аналогичное преступление было совершено на улице Тлендиева. Нападения на АЗС происходили по одному сценарию - мужчина в маске, закрывающей лицо, угрожая пистолетом, забирал выручку из кассы, а затем скрывался.

"С целью задержания преступника, совершившего дерзкие нападения на АЗС, по распоряжению начальника ДВД генерал-майора полиции Амантая Аубакирова были созданы несколько оперативных групп. Ход оперативных мероприятий взят под личный контроль руководителя столичной полиции", - отметили в пресс-службе ДВД Астаны.

Грабителя удалось задержать 26 января при попытке совершения очередного разбойного нападения на АЗС задержан 26-летний гражданин, ранее судимый за совершение аналогичного преступления.

"Вещественные доказательства – маска и пневматический пистолет направлены на экспертизу. В ходе допроса подозреваемый дал признательные показания", - пояснили в полиции.

Задержанный водворён в ИВС, проводится расследование.

Это не первый случай, когда полиция задерживает подозреваемых в совершении вооружённых ограблений. Злоумышленники совершают нападения на банки, магазины. Одно из таких ограблений произошло в Астане. Летом 2016 года вооружённый пистолетом неизвестный ворвался в ломбард с целью ограбления.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter