Депутаты в Германии одобрили закон об ужесточении локдауна, несмотря на акции протеста

Во время принятия поправок перед зданием парламента ФРГ протестовали более 8000 человек.

Бундестаг Германии одобрил поправки в закон о защите населения от инфекционных болезней для борьбы с третьей волной эпидемии коронавируса, сообщает DW.

Поправки вызвали споры среди депутатов. В итоге за внесение изменений проголосовали 342 депутата, 250 были против, ещё 64 воздержались.

Поправки предусматривают введение единых для всей Германии правил ужесточения мер борьбы с коронавирусом, в стране их называют "аварийный тормоз". Для округов и городов с высоким уровнем инфицирования предусмотрены ночной комендантский час, закрытие школ и более строгие ограничения для работы магазинов.

Поправки должны вступить в силу 24 апреля. До этого времени закон ещё должен одобрить бундесрат – палата федеральных земель Германии – и подписать президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. Принятые парламентом меры будут действовать как минимум до 30 июня – к этому сроку, по мнению властей страны, пандемия может оказаться под контролем, благодаря вакцинации населения.


Читайте также: Ангела Меркель привилась вакциной AstraZeneca


Во время принятия поправок у здания парламента страны в Берлине собрались более 8 000 противников коронавирусных ограничений и около 2 200 полицейских. Ранее полиция запретила эту акцию, ссылаясь на нарушение эпидемиологических ограничений. В полиции сообщили, что в результате было задержано более 150 человек, которые вели себя наиболее агрессивно.

Новости партнеров