"Уважаемые коллеги и приглашённые гости, как вы все знаете, Глава государства Нурсултан Назарбаев находится с официальным визитом в Китайской народной республике. В соответствии с подпунктом пять статьи шестой Конституционного закона "О Парламенте РК и статусе его депутатов", я в качестве председателя мажилиса объявляю открытой V сессию V созыва Парламента РК", - сказал Джакупов на совместном заседании Парламента РК.

Отметим, что на первом заседании присутствовали не только депутаты, но и члены Правительства во главе с Премьер-министром Каримом Масимовым.

Между тем, по словам Председателя комитета по бюджету и финансам мажилиса Парламента Казахстана Гульжан Карагусовой, накануне в мажилис поступило около 60 законопроектов, которые направлены на реализацию программы "" 100 конкретных шагов".

"Перед нами стоят сложные и амбициозные задачи. Как вы знаете, до нашего выхода проработали все "100 шагов", которые были определены Президентом страны, и все законопроекты, которые должны сопровождать реализацию этих "100 шагов". Над ними уже начата работа. Буквально вчера в Мажилис Парламента поступило 59 законопроектов, чуть позже ещё поступят, потому что Президент говорил о 70 и более законопроектах. Учитывая ту ситуацию, которая сейчас сложилась, перед нами поставлена задача в кратчайшие сроки, но качественно, проработать все законопроекты, чтобы с 1 января 2016 года мы могли приступить к реализации программы "100 шагов", - сказала Карагусова.

Напомним, пятая сессия начнёт работать в обновленном составе. Изменения произошли в и в Мажилисе, и в Сенате Паралмента РК. Центральная избирательная комиссия зарегистрировала депутатом Мажилиса Каната Саудабаева и депутатом Сената Рашида Тусупбекова. Они заняли места Серика Нугербекова и Ерлана Нигматулина, которые по указу Главы государства прекратили свои полномочия. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter