"Глава государства тщательно рассмотрел данный законопроект. Он отметил, что он очень своевременный и соответствует требованиям современного времени. Глава государства поддержал данный законопроект. Но, Глава государства не согласен с некоторыми статьями. Он выразил возражение по поводу нескольких статей данного закона. Это пребывание на государственной службе и прекращение государственной службы. Глава государства рассмотрел пенсионный возраст как политических государственных служащих, так и административных государственных служащих. Глава государства, пользуясь своими должностными полномочиями, наделенными Конституцией РК, направил данный законопроект обратно в Парламент, чтобы высказать свои возражения. Именно эта норма, которая касается пенсионного возраста политических государственных служащих. Мы просим вас рассмотреть ту редакцию, которая у вас есть, и выступить по ней", - отметил Нигматулин.

Тем временем, перед голосованием, председатель Мажилиса Кабибулла Джакупов напомнил депутатам, как именно необходимо проголосовать.

"Уважаемые коллеги, кто "за" поправки Главы государства, должны проголосовать "против", - уточнил спикер Мажилиса Кабибулла Джакупов.

Отметим, что лишь один депутат из 100 присутствующих проголосовал против поправок Президента РК. Таким образом те поправки, которые внёс Глава государства, были приняты депутатами Мажилиса. 

Напомним, на расширенном заседании Правительства, Президент Назарбаев заявил, что наложил вето на принятый парламентом закон "О государственной службе". 

"Я наложил вето на законопроект "О государственной службе" и вернул его в Парламент. Прошу рассмотреть мои изменения. Необходимо определить четкую позицию по выходу госслужащих на пенсию по достижению пенсионного возраста. Хватит, 25 лет всех держали, тащили. Надо уходить. Есть конкретный срок у каждого", - заявил Назарбаев на расширенном заседании правительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter