Об этом рассказал депутат маслихата Астаны Мирас Шегенов, озвучивая отчёт постоянной депутатской комиссии.   

"Необходимо проанализировать и выработать план по улучшению экологической ситуации в городе. Для сокращения числа автомобилей в столице, необходимо создать условия для альтернативных видов транспорта и передвижений, ввести платные парковки, повысить налог на транспорт, если это возможно, обратить внимание на строительство велосипедных дорожек", - сказал Шегенов.

Он также отметил, что созданный для удержания цен на продукты стабилизационный фонд города, не выполняет своих функций. Стабфонд не смог удержать на должном уровне стоимость на основные продукты питания, считает Шегенов.   

"Стабилизационный фонд продовольственных товаров не оказывает никакого существенного воздействия на стабилизацию цен на социально-значимые продукты питания. Отсутствие надлежащего контроля за деятельностью стабилизационного фонда, нарушение сроков хранения товаров приводит к неэффективному и нерациональному использованию бюджетных средств", - сообщил Мирас Шегенов.

По словам депутата, необходимо отдать овощехранилища стабилизационного фонда в аренду бизнесменам.  

"Постоянная комиссия приняла постановление, в котором рекомендовала: для того, чтобы продукцию выложить на прилавок в соответствующем товарном виде, рассмотреть возможность сдачи теплиц и овощехранилищ, находящихся на балансе стабилизационного фонда, в аренду товаропроизводителям и обсудить этот вопрос с поставщиками", - подчеркнул депутат маслихата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter