Депутаты фракции "Ак жол": Вопрос январских событий не заканчивается с Масимовым

Они также напомнили, что 10 лет назад только КНБ не поддержал инициативу по блокировке радикальных деструктивных течений.

Депутат от фракции "Ак жол" Казыбек Иса на пленарном заседании мажилиса, где обсуждали январские события, зачитал текст выступления, в котором партия подчеркнула, что задержание Карима Масимова – это не конец, корни вопроса лежат глубже. 

"Организаторов государственного переворота нужно полностью выявить и привлечь к ответственности. Вопрос не заканчивается с Масимовым, ведь народ знает, что корни вопроса лежат ещё глубже. Поэтому всю правду нужно изложить, только тогда народ поверит властям, в противном случае будут недоверие и забастовки", – заявил Казыбек Иса.

Депутаты задали вопрос о том, как пограничная и миграционная службы допустили въезд в страну и регистрацию подозреваемых, которые прибыли с военных точек. Они отметили, что в Алматы задержали религиозно-радикальные группировки.

"Десять лет назад, когда предложили ввести в закон статьи о блокировке радикальных деструктивных течений, все ведомства поддержали инициативу, только КНБ не согласился. Соответственно, статью не ввели. Тогда мы написали статью "КНБ – это не опасный ли комитет для нас?" И сейчас наши подозрения превратились в уверенность", – напомнили в партии "Ак жол".


Читайте также:


Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров