Члены местного сообщества посёлка Шахан просят партию "Нур Отан" взять под личный контроль средства Фонда помощи пострадавшим при взрыве дома. Люди не исключают, что сейчас деньги расходуются не по назначению. Дело в том, что жильцы многоэтажки, где два месяца назад рухнул подъезд, вновь мёрзнут в своих квартирах, сообщает телеканал "Астана".

Насосы новой котельной не справляются с подачей тепла. Между тем попечительский совет Фонда помощи пострадавшим в Шахане уже выплатил пять млн тенге изготовителю за установку котельной.

"А контроль, чтобы их сберечь? Это ведь деньги на крови. Это ведь люди погибли, и вся страна присылала эти деньги. Мы вот эти собранные деньги, мы к ним относимся расточительно. Главное, прозрачность и чистота", – отметил председатель местного сообщества посёлка Шахан Сапар Ибкеев.

Шахановцы просят депутатов контролировать расходование средств Фонда помощи пострадавшим.

За счёт средств Фонда уже предоставлено 13 квартир пострадавшим. Покупка жилья для Полины Андроповой, оставшейся сиротой после трагедии, затянулась. Проблема в том, что семья не может найти подходящую квартиру в Караганде.

В ночь на 2 января в посёлке Шахан Карагандинской области произошло частичное обрушение многоэтажного дома. Девять человек погибло под завалами. Обрушение произошло в результате взрыва отопительного котла, который находился в подвале дома.

Все материалы по этой теме можно прочитать здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter